Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Энгельсу и прилегающим городам
Предложение для франчайзи
Тяжелый или легкий бетон

Тяжелый или легкий бетон

Тяжелый или легкий бетонВыбор относительно нужной марки бетона регулярно встаёт не только перед частными застройщиками, но и перед крупными строительными компаниями. Поэтому, выбирая какой из бетонов использовать в строительстве, как правило, ориентируются на основополагающую характеристику искусственного камня - прочность.

Легкий бетон - это раствор, имеющий относительно небольшой вес в застывшем состоянии, что в целом неплохо для любого строения, так как чем меньше нагрузка на грунт, тем меньше постройка будет проседать под собственным весом со временем. Однако, помимо малого веса, у лёгких бетонов есть ещё плюсы - это невысокая цена на бсг легких марок, удобство в обработке поверхности, хорошие скрепляющие и выравнивающие свойства. Впрочем, по основным характеристикам легкий бетон уступает тяжелым маркам - он плохо устойчив к климатическим изменениям, не может держать слишком большой вес и чувствителен к вибрационным нагрузкам. Это не мешает использовать некоторые легкие марки в фундаментах малых строений, но стоит отметить, что делается это не от недостатка средств, а чаще, потому что потенциала монолита хватает для выполнения функций фундамента для того же деревянного сруба. А если нет разницы, то как известно и платить больше незачем. Для строителя частного - это немаловажный момент.

Тяжелый бетон и входящие в него марки, по своим основным характеристикам и показателям во многом лучше легких растворов. Однако, компоненты, используемые в тяжелых смесях стоят достаточно дорого, а вес монолита довольно-таки большой. С одной стороны, это даёт зданию дополнительную устойчивость, а с другой - увеличивает давление на грунт. Тем не менее, в крупных проектах это нивелируется несущей способностью тяжелых бетонов, а так же весом самого здания, к которому делается фундамент. Кстати, фундамент должен быть тяжелее всей верхней части постройки процентов на 25-30, иначе строение будет неустойчивым. Исходя из этого, как правило, строители и выбирают марку бетона, которая сделает фундамент достаточно прочным, тяжёлым и при этом не перегрузит грунт. Легкие марки бетона в этом плане нередко служат поддерживающей подушкой, заливаемой под более тяжелый бетон - во-первых, таким образом выравнивают дно котлована, во-вторых обеспечивают поддержку фундаменту, сводя к минимуму риск просадок, в-третьих, улучшают гидроизоляцию.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Энгельс»

 
Получите расчет
стоимости бетона