Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Энгельсу и прилегающим городам
Предложение для франчайзи
Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаМарки бетона - это смеси, различающиеся по пропорциональному составу, качеству использованного сырья, функционалу и по техническим характеристикам. Среди различных классов бетона принято выделять тяжелые смеси и, так называемые, тощие бетоны. В первых больше цемента, песка и меньше воды, вторые содержат больше наполнителя крупной фракции и воды, но тяжелее в укладке.

Из легких товарных бетонов стоит отметить такие марки, как в7,5 м100 и в12 5 м150, которые активно используются в частном хозяйстве, как наиболее дешевые и легкозамешиваемые. Эти две марки отлично подходят для внутренней отделки помещений - с известняковым наполнителем они отлично шлифуются, сохраняют тепло и штукатурятся. На эти бетоны хорошо ложится шпатлёвка и акриловая краска. Однако, для стен влажных и термонагруженных помещений - кухни, санузлов, бассейнов не стоит использовать щебень в качестве наполнителя, а имеет смысл использовать более влаго- и термоустойчивый гравий. Так же м100 и м150 популярны и в большом строительстве как подушки под более тяжёлые бетоны. Из этих марок получаются очень красивые садовые дорожки и ограждения грядок и лунок. Фактически, м100 и м150 берут на себя вспомогательные функции и незаменимы, как в частном секторе застройки, так и в капитальном строительстве.

Бетоны марок в15 м200 и в20 м250 используются, по большей части для перекрытий, средненагруженных конструкций и фундаментов малых и хозяйственных строений. В целом, спектр применения этих двух марок в малом строительстве достаточно широк, так как их характеристики позволяют им выполнять практически универсальный спектр задач для частной застройки. В капитальном строительстве эти две марки заняли нишу ненагруженных перекрытий и междуэтажных конструкций.

Тяжелые марки бетона повсеместно используются в капитальной застройке, где им отводятся самые разные функции - от бетонов для фундамента, до перекрытий и стен нижних этажей. Традиционно из тяжёлых товарных бетонов высокой популярностью пользуются 4 марки - это в22 5 м300 и в25 м350 (фундаменты легких зданий и опоры на неустойчивых почвах, несущие конструкции), в30 м400 и в35 м500 (фундаменты тяжелых комплексов, несущие конструкции, коммуникационные системы и дорожное строительство, ускоспециализированные монолитные смеси). Эти бетоны способны обеспечить любой глобальный проект.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Энгельс»

 
Получите расчет
стоимости бетона