СарБетон
Производство, продажа и доставка бетона
по Энгельсу и прилегающим городам
Бетон М400

Бетон М400

Бетон М400Среди строительных смесей выделяется бетон М400. Данный стройматериал является тяжелым бетоном, предназначенным для возведения массивных и высокопрочных объектов, а также изготовления балок, ригелей, колонн и других изделий, к которым предъявляются высокие требования по водонепроницаемости, морозостойкости и прочности. В современном строительстве М400 приобретает все большую популярность, и это связано как с ужесточением контроля государства за возводимыми объектами инфраструктуры из-за ряда уже произошедших катастроф и обрушений, так и с повышением ответственности самого бизнеса. Намного выгоднее строить надежные дома, мосты и тоннели, наращивая репутацию компании, чем получать «быструю» прибыль на тотальной экономии и потерять ее в итоге такой деятельности в один момент.

При изготовлении бетона марки М400 не допускается использование никакого щебня, кроме гранитного, так как действующим нормативом на прочность, морозостойкость и другие показатели крупного заполнителя для такого бетона соответствует только гранит. При изготовлении допустимо изготовление пластификатора, если требуется ускорить укладку смеси или обеспечить возможность ее перекачки автобетононасосом.

Бетон М400 не используется в строительстве частных домов по целому ряду причин.

Стоимость

Приобретая оптимальные марки строительных смесей, можно сэкономить немалую сумму. М400 стоит довольно дорого, и применять ее целесообразно только при действительной необходимости. Большая цена на такой бетон обусловлена необходимостью применения более дорогостоящих ингредиентов, чем при изготовлении легких марок.

Высокая скорость схватывания

При малейшей заминке на стройплощадке, вы просто не успеете использовать весь объем бетона, и в результате получите прочную глыбу, а также невыполненные работы и необходимость дозаказывать строительные смеси (при этом не снимается риск повторения такой ситуации).

Избыточная прочность

Для того, чтобы дом получился надежным, можно использовать гораздо более легкие и удобные для частного строительства смеси (М250-М300).

 

В классификации строительных смесей марка М400 и бетон В30 считаются тождественными, и при оформлении документации на поставку, а также составлении смет нередко упоминаются оба индекса. На бетонном заводе «РБУ Энгельс» вы можете заказать эту и любые другие марки бетона, при этом мы можем организовать доставку закупленной партии своими силами или отпустить продукцию на самовывоз, если вы готовы предоставить ваши бетоновозы к назначенному времени под загрузку.

Звоните и заказывайте бетон М400 на бетонном заводе «РБУ Энгельс»

 
Получите расчет
стоимости бетона