Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Энгельсу и прилегающим городам
Предложение для франчайзи
Бетон М150

Бетон М150

Бетон М150Наиболее легкие марки строительных смесей применяются в качестве «подушки» для фундамента или каких-либо конструкций. Нередко, их используют для фиксации бордюрного камня, укрепления котлована, вырытого для заливки фундамента. Бетон М150 – это одна из таких марок. Вы можете заказать ее в компании «РБУ Энгельс» в любом необходимом объеме: мы готовы обеспечить ваши стройплощадки как регулярными поставками, так и разовой партией строительных смесей. Производство осуществляется по оригинальным рецептурам, гарантирующим отличное качество марки. В качестве основного наполнителя для бетона М150 применяется гравийный щебень, для экономии он может быть заменен на известняковый.

Применение смесей марки М150, в основном, заключается в проведении укрепительных работ для того, чтобы дальнейшее строительство можно было вести без проблем. Особенно востребовано это на песчаных и других нестойких грунтах: создание бетонной подушки позволяет рабочим и спецтехники передвигаться по объекту без затруднений, также это значительно уменьшает осадку здания после завершения строительства, что тоже довольно важно. Кроме того, бетон М150 часто используют в дорожном строительстве, в качестве основы под асфальтовое полотно или более прочную марку смеси.

Бетон М150 обладает высокой подвижностью, и в большинстве случаев не требует внесения в состав пластификаторов для облегчения укладки. Морозостойкость марки невысокая, поэтому она применяется в подстилающих слоях, не контактирующих с внешней средой. Водонепроницаемость также оставляет желать лучшего, и для гидроизоляции объекта необходимо применять другие материалы, в том числе бетоны более высокой марки.

Бетон М150 известен среди строителей также как бетон В12,5 – это марка и класс по прочности соответственно. Эти обозначения могут встречаться в документации как вместе, так и по отдельности, однако под ними скрывается один и тот же материал. Цена на М150 – это одно из бесспорных достоинств данной марки бетона, и ее применение на участках, не требующих стойкости к любого рода нагрузкам позволяет экономить смету на строительство.

И конечно, бетон В12,5 часто используется для оштукатуривания стен при внутреннем ремонте. Благодаря высокой пластичности, он легко заделывает все щели, а малая прочность позволяет отшлифовать готовую стену до гладкого состояния с малыми затратами времени.

Звоните и заказывайте бетон М150 на бетонном заводе «РБУ Энгельс»

 
Получите расчет
стоимости бетона