СарБетон
Производство, продажа и доставка бетона
по Энгельсу и прилегающим городам
Бетон М100

Бетон М100

Бетон М100Для строительства очень часто требуются не только высокопрочные марки бетона, но и очень легкие смеси. Их применение на участках, которые не будут испытывать высоких нагрузок, дает великолепный результат: создавая бетонную подушку под фундамент, дорожное покрытие, бордюрный камень, они обеспечивают достаточную надежность для дальнейших работ без больших затрат. В то же время, использовать бетон М100 или любые другие подобные смеси в качестве основного материала для фундамента, плит перекрытия и прочих целей, требующих надежности, недопустимо.

Создание бетонной подушки требует провести работы по подготовке котлована для фундамента. Особенно востребованным данный шаг является при строительстве на пучинистых и песчаных грунтах, так как из-за постоянно расползающихся боков, а также помех для нормального передвижения спецтехники и рабочих, вести работы по четкому графику может быть затруднительно. Время схватывания смеси М100 составляет более 2 часов, а ее подвижность достаточно велика, поэтому у рабочих не возникает проблем с ее укладкой вручную. Однако, если вам необходимо обеспечить высокие темпы работ по заливке, обеспечить их поможет привлечение автобетононасосов. Данная техника отличается наличием длинной стрелы, управляемой оператором, к которой прикрепляется гибкий бетонопровод. Перекачка бетона осуществляется из цистерны машины, в которую смеси отгружаются из бетоновоза. В зависимости от мощности, скорость подачи может быть различной, также как и максимальное расстояние перекачки, однако применение автобетононасоса в любом случае ускоряет работы весьма чувствительно (нередко в разы).

Применяется бетон М100 также и для штукатурных работ. В случае крупномасштабного строительства их подача на верхние этажи может быть довольно трудоемкой, однако автобетононасос с длинной стрелой при достаточной мощности может обеспечить подъем смесей в любую необходимую точку. Благодаря своей консистенции, М100 легко ложится на стену, замазывая трещины и швы, а низкая прочность позволяет легко шлифовать готовую поверхность до идеально гладкого состояния.

В советской классификации, действующей до сих пор, марке М100 соответствует бетон В7,5. Во избежание путаницы, данные обозначения часто пишутся вместе, особенно в прайсах бетонных заводов, а в проектной документации допускается и употребление по отдельности (однако оба этих значения скрывают под собой одну и ту же строительную смесь).

Звоните и заказывайте бетон М100 на бетонном заводе «РБУ Энгельс»

 
Получите расчет
стоимости бетона